2015/9/1
ピッコリアンジェリが考える食への思い
当保育室では、幼少の頃にきちんとしたものを食べることで、食べ物の味がわかるようにしたいという思いがあります。
有機無農薬の食材を仕入れ、すべてのごはんを手作りしています。
テーブルにおかず、ごはんを並べて、バランスよく頂く。マナーも大事です。
食べることから様々なマナー、教育も行っています。
外部の給食業者へ委託することなく、自らが選んだ食材を使って調理することを心がけているからです。
食は毎日のつみかさね。毎日こだわりながら、丁寧につくっています。
有機無農薬の食材を仕入れ、すべてのごはんを手作りしています。
テーブルにおかず、ごはんを並べて、バランスよく頂く。マナーも大事です。
食べることから様々なマナー、教育も行っています。
外部の給食業者へ委託することなく、自らが選んだ食材を使って調理することを心がけているからです。
食は毎日のつみかさね。毎日こだわりながら、丁寧につくっています。
<< Prev | Next >> |